Москва. Активисты «России Молодой» задержаны у посольства Латвии

Политика

Пятеро активистов движения «Россия Молодая» задержаны у здания посольства Латвии в ходе проведения акции «Спасибо за «Евровидение»!». Как рассказала пресс-секретарь движения Екатерина Федотова представители «России Молодой» хотели...

Пятеро активистов движения «Россия Молодая» задержаны у здания посольства Латвии в ходе проведения акции «Спасибо за «Евровидение»!». Как рассказала пресс-секретарь движения Екатерина Федотова представители «России Молодой» хотели поблагодарить жителей Эстонии и Латвии за то, что они на песенном конкурсе «Евровидение» проголосовали за российского исполнителя, сообщает «Эхо Москвы».

«Сегодня с 13 до 15 часов у посольств Латвии и Эстонии прошла серия одиночных пикетов в знак благодарности народам этих стран за поддержку России, - рассказала Федотова. - Пикет у посольства Латвии должен был завершить флеш-мобом, участники которого хотели обратить внимание на программу ведущего латвийского телеканала LTV-1, в которой вычеркнут фильм «The Soviet Story» и отмечено «Евровидение-2008». Впрочем, по словам Федотовой, провести флеш-моб не удалось - «милиция пресекла эти попытки и задержала пятерых активистов, среди которых - две девушки».

Пресс-секретарь добавила, что задержание произошло, несмотря на попытки сотрудников посольства защитить участников акции. Задержанных планируется доставить в ОВД «Басманное», отметила Федотова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera