Белорусских чиновников будут лишать отпусков за отсутствие инвестиций

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета министров, где рассматривались итоги работы экономики за первые четыре месяца, пригрозил министрам лишением отпусков в случае, если те не привлекут инвестиции в свои...

Сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета министров, где рассматривались итоги работы экономики за первые четыре месяца, пригрозил министрам лишением отпусков в случае, если те не привлекут инвестиции в свои отрасли.

Премьер недоволен отсутствием иностранных инвестиций в сферах промышленности, транспорта и энергетики. И если министры немедленно не привлекут в белорусскую экономику иностранные инвестиции, то летом в отпуск не проедут. «Лето  расслабляет? Так мы отпуска отменим!» - заявил глава белорусского правительства.

За 4 месяца нынешнего года в экономику Беларуси привлечено инвестиций на сумму более 2 миллиардов долларов. Из них прямых иностранных инвестиций - 716 миллионов долларов. Сидорский считает этот показатель очень низким. Премьер также раскритиковал руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия, концерна «Белгоспищепром» и Министерства промышленности за рост некритичного импорта. Сидорский  недоволен тем, что Беларусь завозит слишком много импортного шоколада, печенья, овощей, фруктов и бытовой техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera