Воронежская область. 17-летняя девушка выбросила ротвейлера из окна. Возбуждено уголовное дело

Политика

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращением с животным в отношении 17-летней жительницы Нововоронежа, сообщил «Интерфаксу» старший помощник облпрокурора Михаил Усов. «Девушка, желая избавиться от своего...

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращением с животным в отношении 17-летней жительницы Нововоронежа, сообщил «Интерфаксу» старший помощник облпрокурора Михаил Усов.

«Девушка, желая избавиться от своего ротвейлера, длительное время морила его голодом, а затем выбросила из окна кухни своей квартиры на пятом этаже. Собака погибла», - рассказал он.

Дело возбуждено по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель), по которой ей могут грозить исправительные работы, либо арест, добавил Усов.

В России уже давно введено уголовное преследование за жестокое отношение к животным. Так в январе этого года Всеволожский городской суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы жителя районного центра, который из хулиганских побуждений напал на собаку. Схватив ее за шею, он нанес ей в бок не менее шести ударов ножом. Спустя некоторое время животное в мучениях погибло, напоминает Newsru.com.

Самый большой срок за жестокое обращение с животными был вынесен в 2006 году в США. 41-летний житель Лос-Анджелеса был приговорен к 9 годам тюрьмы за убийство собаки своей племянницы. Осужденный Гарсиа пришел в гости к старшей сестре, дочь которой проживала по соседству. Когда Гарсиа стукнул воротами, 2-летняя немецкая овчарка девушки начала лаять. Тогда мужчина вытащил свой армейский нож и вонзил его в голову собаки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera