Махачкала. Продолжается процесс над создателями финансовой пирамиды

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Советском райсуде столицы Дагестана продолжается процесс по делу ректора Московского международного института страхования, президента зарегистрированной в Швейцарии консалтинговой компании SWS Александра Дюкова и двух его компаньонов....

В Советском райсуде столицы Дагестана  продолжается процесс по делу ректора Московского международного института страхования, президента зарегистрированной в Швейцарии консалтинговой компании SWS Александра Дюкова и  двух его  компаньонов. Они обвиняется в создании крупной финансовой пирамиды.

По версии обвинения, в 2000 году Дюков основал в Швейцарии акционерное общество Saving World System SA (SWS). Московское представительство SWS предлагало людям накопительные программы в счет страхования жизни, обещая крупную прибыль. Вкладчики переводили деньги на счет канадской страховой компании Income Strategy Group Insurance SA (ISG), от чьего имени якобы выступала SWS. Следствие считает, что на самом деле средства шли на швейцарские счета созданной Дюковым в Нью-Йорке фирмы с похожим названием - Income Strategy Group, Inc. Вкладчики получали поддельные страховые полисы канадской фирмы, печатавшиеся в Москве.

Как написано в обвинительном заключении, только жители Дагестана и Чечни вложили в компанию более $1,5 млн. Между тем SWS действовала во всех регионах России и предположительно собрала около $10 млрд.

Сегодня на заседании подсудимый Замирбек Малайбеков заявил, что арестован, потому что «не заплатил дагестанскому УБОП $150 тыс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera