Нальчик. Общественная палата РФ проводит сегодня слушания, посвященные проблеме молодежного радикализма

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В столицу Кабардино-Балкарии приехали члены Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, а также рабочей группы по умиротворению на Кавказе Общественной палаты РФ. «Постараемся определить, какую роль может играть общество в...

В столицу Кабардино-Балкарии приехали члены Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, а также рабочей группы по умиротворению на Кавказе Общественной палаты РФ.

«Постараемся определить, какую роль может играть общество в предупреждении радикализма», - сказал председатель комиссии Николай Сванидзе. По его словам, проблема радикализма равно затрагивает все общество, но молодежь более подвержена радикальным идеям как наиболее активная его часть.

«С развалом СССР не стало идеологических ценностей, объединяющих общество и определяющих направление развития страны, появились альтернативные, нередко радикальные, идеологии, порой толкающие молодежь на нарушение закона», - отметил Сванидзе. По его сведениям, нападениям неонацистов в этом году подверглись более 200 человек в разных городах России.

По результатам слушаний общественная палата РФ выработает рекомендации для органов власти, хотя не менее важная цель мероприятия - формирование общественного мнения. Всего в слушаниях принимают участие более 100 человек из всех краев, областей и республик юга России, руководители вузов Кабардино-Балкарии и студенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera