Минобороны РФ распродало свою недвижимость на Рублевском шоссе за 2,6 млрд рублей

Политика

На торгах, прошедших в во вторник в Культурном центре российской армии, Минобороны продало компании «Бона-Проджик» неиспользуемый военный городок на Рублевском шоссе. Как сообщает «Интерфакс», организатором аукциона выступил Российский...

На торгах, прошедших в во вторник в Культурном центре российской армии, Минобороны продало компании «Бона-Проджик» неиспользуемый военный городок на Рублевском шоссе.

Как сообщает «Интерфакс», организатором аукциона выступил Российский фонд федерального имущества. Стоит отметить, что ранее, 8 апреля, торги были отложены из-за недостатка заявок. Да и в этот раз лот ушел практически по заявленной цене - начальная цена его составила 2 млрд 596 млн рублей. На Рублевском шоссе единым лотом были выставлены здания, строения и сооружения военного городка, расположенного по адресу: Москва, Рублевское шоссе, дом 151, и три земельных участка площадью 23 тысячи кв метров, 12,5 тыс кв метров и 85 тыс 946 кв метров.

Вместе с имуществом на Рублевке на аукцион был выставлен и военный городок номер 23/1, расположенный по адресу: Москва, улица Левобережная, дом 6 «а», и земельный участок площадью 28,403 тысячи квадратных метров. За этот лот выручили за 1 млрд 145 млн рублей при начальной ставке в 1,140 миллиарда рублей. Победителем аукциона признано ООО «Мастер-Винерс». В торгах были задействованы два участника.

Между тем, в 2008 году Минобороны РФ планирует продать на аукционах более 20 пустующих военных объектов по всей территории страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининграда и Владивосток. Все вырученные деньги пойдут исключительно на приобретение постоянного жилья и строительство социальных объектов для военных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera