Австралия. Помилован мужчина, казненный 86 лет назад

Политика

Мужчина, казненный в 1922 году за убийство и изнасилование 12-летней девочки в австралийском городе Мельбурн, был помилован. Новые свидетельства показали некорректность приговора, сообщили власти штата Виктория. По словам главного...

Мужчина, казненный в 1922 году за убийство и изнасилование 12-летней девочки в австралийском городе Мельбурн, был помилован. Новые свидетельства показали некорректность приговора, сообщили власти штата Виктория. По словам главного прокурора штата Виктория, «это дело – действительно трагедия, так как из-за ошибки суда был повешен человек. Помилование Колина Кэмбелла Росса стало признанием того, что есть серьезные сомнения относительно правомерности смертного приговора обвиняемого».

Австралия является ярым противником смертной казни, в последний раз приведенной в исполнение в 1967 году, когда мелкий преступник был казнен за участие в побеге, во время которого погиб охранник тюрьмы.

Дело Росса должно привлечь внимание тех, кто выступал за повторное введение смертной казни, отмененной в штате Виктория в 1975 году, добавил генеральный прокурор.

По сообщ. Reuters

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera