Архангельск. Избранный мэр Лариса Базанова заявляет, что на нее оказывается давление

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказала в интервью «Новой газете» сама Базанова, в последние дни ей поступают телефонные звонки с требованием покинуть политическую арену. «На меня оказывается очень сильное психологическое давление, направленное на то, чтобы я...

Как рассказала в интервью «Новой газете» сама Базанова, в последние дни ей поступают телефонные звонки с требованием покинуть политическую арену. «На меня оказывается очень сильное психологическое давление, направленное на то, чтобы я сдала свои позиции - позиции лидера. Причем, оказывается давление не только на меня, но и на моих близких», - рассказала Базанова.

Она отметила, что не отступит ни при каких обстоятельствах.

Напомним, Лариса Базанова набрала на выборах мэра 37,55% голосов, опередив и.о. мэра города Виктора Павленко на 0,14%.
Накануне на специальной пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Архангельска Владимир Чуркин официально заявил, что по предварительным данным, победу на выборах одержала Лариса Базанова с преимуществом в 70 голосов. Окончательные итоги выборов, как ожидается, будут объявлены в пятницу.

Между тем, сегодня в газете «Новый Архангельск» опубликована цветная фотография и.о. мэра Архангельска Виктора Павленко, а также его заявление, в котором говорится: «Мэр Арханегльска избран. По предварительным данным, мэром избран Виктор Павленко, исполняющий обязанности градоначальника».

«В связи с этим мы считаем, что господин Павленко совершает попытку захвата власти в городе Архангельск и намеренно вводит в заблуждение избирателей города, - сказал «Новой» юрист избирательного штаба Базановой. - Мы намерены обратиться с заявлением в областную прокуратуру с просьбой привлечь Виктора Павленко к уголовной ответственности». 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera