Челябинская область. Мораторий на повышение цен на социальные продукты продлен до 1 сентября

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Челябинской области, правительство подписало ряд соглашений с хлебозаводами, агропромышленным союзом и торговыми сетями о стабилизации цен на товарном рынке региона. Двусторонние соглашения...

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Челябинской области, правительство подписало ряд соглашений с хлебозаводами, агропромышленным союзом и торговыми сетями о стабилизации цен на товарном рынке региона. Двусторонние соглашения между министерством и производителями хлеба будут действовать до 1 сентября. Минсельхоз берет на себя обязательство обеспечить предприятия мукой из зерна, приобретенного в ходе государственной товарной интервенции, а хлебозаводы – поставлять на рынок хлеб по фиксированным ценам.

Ранее в мае были подписаны соглашения с аграрными компаниями, закупившими 97 тысяч тонн зерна из государственного интервенционного фонда по сниженным ценам. Руководители компаний обязались продавать хлебокомбинатам муку 1 и 2 сорта, произведенную из зерна фонда, по мартовским ценам.

Мораторий коснется не только цен на главный продукт: ряд договоров между правительством, областным Аграрным союзом и торговыми сетями «замораживают» цены на товары социальной продовольственной корзины: яйцо, курятину, картофель и овощи, хлеб пшеничный 1 и 2 сорта и хлеб ржаной, муку пшеничную высшего и первого сортов, молоко не менее 1,5% жирности в полиэтиленовой пленке, кефир от 1,5% до 2,5% жирности, масло подсолнечное, сливочное «Крестьянское», творог обезжиренный и 5% жирности, сыры сычужные и мягкие. В соответствии с соглашениями сельхозпроизводители обязуются не поднимать отпускные цены на указанные продукты питания до 1 сентября, а торговые сети – обеспечить минимальную наценку на них.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera