Амурская область. Пожар на Зейской ГЭС

Политика

В ночь с 26 на 27 мая в Амурской области на территории филиала ОАО «ГидроОГК» - «Зейская ГЭС» в результате короткого замыкания произошло возгорание сухостоя. Как сообщила специалист по связям с общественностью «Зейской ГЭС» Ольга Шут,...

В ночь с 26 на 27 мая в Амурской области на территории филиала ОАО «ГидроОГК» - «Зейская ГЭС» в результате короткого замыкания произошло возгорание сухостоя. Как сообщила специалист по связям с общественностью «Зейской ГЭС» Ольга Шут, автоматически сработавшие средства защиты отключили гидроагрегат, а персонал электротехнической службы, службы безопасности и подрядчика пожарной части №55 потушили огонь. Пострадавших нет.

Несмотря на отключение первого блока, выработка электроэнергии ведется в соответствии с диспетчерским графиком, оборудование работает нормально. Производятся мероприятия по обеспечению работы станции в пожароопасный период, усугубившийся в регионе из-за сухой и ветреной погоды, которая наблюдается в течение нескольких месяцев.

ОАО «ГидроОГК» - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующий компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет 24,14 ГВт.

По сообщ. REGNUM

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera