Архангельск. Кандидатуру бывшего губернатора Николая Киселева утвердили на выборы в областное собрание депутатов

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Экс-мэр Архангельска Александр Донской рассказал «Новой газете», что по предложению действующего губернатора Архангельской области Ильи Михальчука кандидатуру бывшего губернатора Николая Киселева только что утвердили на выборы в областное...

Экс-мэр Архангельска Александр Донской рассказал «Новой газете», что по предложению действующего губернатора Архангельской области Ильи Михальчука кандидатуру бывшего губернатора Николая Киселева только что утвердили на выборы в областное собрание депутатов. По словам Донского, многие депутаты высказывались против, но для того, чтобы кандидатуру, предложенную губернатором, утвердили, достаточно одной трети голосов «за». Все депутаты из фракции «Единая Россия» кандидатуру Киселева поддержали.

Также Донской сообщил, что исполняющий обязанности мэра Виктор Павленко недоволен результатами выборов и потребовал пересчета голосов. «Но законных оснований для пересчета нет, так как все протоколы были подписаны его наблюдателями», - уточнил экс-мэр. По словам Донского, наблюдатели были уверены в победе Павленко и подписали все протоколы. Узнав, что он не победил, они подали в избирательную комиссию заявление с требованием пересчитать голоса.

Как сказал экс-мэр Архангельска, «в России еще не было такого прецедента – после того, как все протоколы были подписаны наблюдателями со стороны оппонента, этот оппонент подает в избирательную комиссию заявление, оно рассматривается и, более того, удовлетворяется».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera