Омск. Дочернее предприятие Газпрома повышает цену на газ для коммунальщиков-неплательщиков

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омскрегионгаз объявил о сокращении поставок природного газа по минимальной оптовой цене организациям ЖКХ Омской области. В 2009 году, сообщается в пресс-релизе, объемы льготного газа будут сокращены на 50 миллионов кубометров от ранее...

Омскрегионгаз объявил о сокращении поставок природного газа по минимальной оптовой цене организациям ЖКХ Омской области. В 2009 году, сообщается в пресс-релизе, объемы льготного газа будут сокращены на 50 миллионов кубометров от ранее запланированных в связи с невыполнением предприятиями коммунхоза графика платежей, из-за чего возникают угрозы срыва поставок в регион голубого топлива. По той же причине не получат его по цене, регулирумой государством, котельные, которые должны переводиться на газ с угля и мазута.

Совокупная дебиторская задолженность омских коммунальщиков перед дочкой Газпрома составляет 47 миллионов рублей. Должники - коммунальные службы девяти сельских районов (Омского, Калачинского, Черлакского, Таврического, Москаленского, Любинского, Русско-Полянского, Марьяновского и Тюкалинского). В первом полугодии 2009 года газ будет подаваться на их котельные по цене, на 40 процентов превышающей минимальную, во втором - на 30. Чтобы вовремя платить за него, неплатежеспособным муниципалитетам предстоит, естоственно, повышать тарифы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera