Санкт-Петербург. Аквапарк «Вотервиль» возобновит работу 29 мая

Политика

Петербургский аквапарк «Вотервиль», посетители которого 26 марта обращались к врачам с жалобами на раздражение глаз и горла, возобновит приостановленную судом работу 29 мая, сообщает пресс-служба аквапарка. «В течение 7 дней аквапарк будет...

Петербургский аквапарк «Вотервиль», посетители которого 26 марта обращались к врачам с жалобами на раздражение глаз и горла, возобновит приостановленную судом работу 29 мая, сообщает пресс-служба аквапарка.

«В течение 7 дней аквапарк будет работать в режиме усиленного контроля, который призван подтвердить соответствие работы всех систем аквапарка стандартам качества и безопасности»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В течение этой недели пробы воды в аквапарке будут исследоваться каждые два часа, а результаты публиковаться на сайте аквапарка в течение дня. В «Вотервиле» будут работать иностранные эксперты, которые будут наблюдать за работой аквапарка после периода простоя, сообщает РИА-Новости.

Предварительный вывод о том, что причиной ухудшения состояния посетителей стало превышение содержания хлора в воде, не подтвердился, отмечают в пресс-службе.

«Результаты проб воды, как полученные лабораторией Роспотребнадзора, так и независимой сертифицированной лабораторией, показали, что уровень хлора в воде соответствовал норме»,- отмечают в пресс-службе.

Официальное заключение о причинах происшествия будет представлено после завершения расследования следственным комитетом прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera