Пермский край. Мероприятия по очищению Нытвы от разлитой ртути продолжаются

Политика

Площадь разлива ртути, обнаруженного 26 мая в городе Нытва, по уточненным данным составила около 20 квадратных метров. Продолжаются работы по сбору этого ядовитого металла. Более 50 кг грунта, загрязненного ртутью, специалисты аварийно...

Площадь разлива ртути, обнаруженного 26 мая в городе Нытва, по уточненным данным составила около 20 квадратных метров. Продолжаются работы по сбору этого ядовитого металла. Более 50 кг грунта, загрязненного ртутью, специалисты аварийно спасательного формирования по демеркуризации «ПАНЕГО» уже собрали.

По предварительным данным, причина разлива – попытка неустановленных лиц разобрать два ртутьсодержащих прибора – ингитрона, имеющих в своем составе медь и нержавеющую сталь.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, это не единственный случай, когда охотники за цветными металлами разбирают ртутьсодержащие приборы. В прошлом году в Пермском крае зарегистрировано 8 случаев разлива ртути, в этом году – это пока первый.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera