Россия требует от швейцарской компании Noga миллион евро

Политика

Сумму иска озвучил в среду заместитель главы Минфина Дмитрий Панкин. «Сумма 1 миллион евро», - сказал Панкин. Отвечая на вопрос, реально ли взыскать с обанкротившейся Noga такую сумму, замминистра ответил утвердительно, уточнив, что иск...

Сумму иска озвучил в среду заместитель главы Минфина Дмитрий Панкин.

«Сумма 1 миллион евро», - сказал Панкин. Отвечая на вопрос, реально ли взыскать с обанкротившейся Noga такую сумму, замминистра ответил утвердительно, уточнив, что иск распространяется и на французские органы юстиции.

В январе 2008 года во Франции был арестован ряд активов, принадлежащих Банку России, РИА «Новости», Роскосмосу и ЦСКБ «Прогресс», но все заблокированные средства были освобождены на основании решений четырех французских судов. Российские власти, требующие возместить 1 миллион евро, считают, что действия Noga и оказывавшего ей содействие французского пристава нанесли ущерб репутации и экономическим интересам России, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera