Ространснадзор: Разбившейся под Челябинском Ан-12 летел без груза

Политика

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что на борту Ан-12, разбившегося под Челябинском, находились денежные знаки. Об этом сообщил начальник отдела...

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что на борту Ан-12, разбившегося под Челябинском, находились денежные знаки. Об этом сообщил начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов.

Ан-12, выполнявший рейс Челябинск - Пермь, разбился вечером в понедельник при заходе на посадку в 17 километрах от челябинского аэропорта. В авиакатастрофе погибли девять человек.

«Самолет Ан-12 не имел груза на борту при полете из Челябинска в Пермь», - сказал Хикматов.

«В понедельник вечером из Челябинска в Пермь самолет летел без загрузки, груза на его борту не было», - подтвердил Геннадий Курзенков журналистам на брифинге в Челябинске.

Как передает РИА «Новости», на месте падения самолета Ан-12 работает правительственная комиссия. Охрана места падения самолета осуществляется силами ГУВД Челябинской области в количестве 45 человек и шести экипажей ГИБДД (24 человека). Созданы бригады размещения и врачебно-психологической поддержки для прибывающих вечером родственников и членов семей погибшего экипажа самолета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera