Москва. На Славянской площади состоялся митинг обманутых дольщиков из Красноярска

Политика

Галина БоярковаНовая газета

К 10 утра у памятника Кириллу и Мефодию собралось около 40 человек. По словам выступающих, поводом для митинга стало нежелание красноярских властей помогать обманутым дольщикам.В 2002 году при смене застройщика права долевых инвесторов не...

Галина Бояркова - «Новая»

Галина Бояркова - «Новая»

К 10 утра у памятника Кириллу и Мефодию собралось около 40 человек. По словам выступающих, поводом для митинга стало нежелание красноярских властей помогать обманутым дольщикам.

В 2002 году при  смене застройщика права долевых инвесторов не были подтверждены, и люди лишились своих квартир. Запросы в местную прокуратуру, по словам митингующих, не дали результатов. Собравшиеся скандировали: «Мы обмануты собственным государством в лице чиновников!», «Хватит обещаний счастья к 2020 году. Мы хотим жить сегодня».

Обманутые дольщики приехали в Москву в надежде, что федеральные власти помогут найти выход из сложившейся ситуации. Выступающие ссылались на слова Владимира Путина, о том, что проблему обманутых дольщиков должно решать именно государство.

В руках у митингующих были плакаты: «В Красноярске есть обманутые дольщики, услышьте нас!», «У нас нет дома!», «Верните наши квартиры!», «Для телевизора одна правда, для дольщиков – другая».

Поддержать митингующих пришли председатель «Комитета помощи: ЖЗЛ», депутат Государственной думы Антон Беляков и представитель московских обманутых дольщиков Полина Гусарова.

В завершение митинга участники кидали в мусорный бак с надписью «Красноярск, Крайняя улица, 12» тряпичные куклы, символизирующие обманутых соинвесторов.

Митинг прошел спокойно. За происходящим наблюдали два милиционера.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera