Челябинск. В отношении начальника главного управления области по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Беседина возбуждено уголовное дело

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Сообщает корреспондент «Новой газеты».Решение о возбуждении уголовного дела вынес следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Как сообщили...

Сообщает корреспондент «Новой газеты».

Решение о возбуждении уголовного дела вынес следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Как сообщили в прокуратуре, расследование было начато в результате рассмотрения сообщения из областного управления ФСБ. Вячеслава Беседина обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями – статья 160 часть 3 УК РФ. В ходе проверки установлено, что в апреле Беседин дал указание оплатить переводом с лицевого счета в Министерстве финансов области покупку фотоаппарата марки Canon 400-D с принтером, карты памяти на 2 гигабайта, а также сумки для фотоаппарата на сумму 23197 рублей. Набор для фотографирования, указывает следствие, был безвозмездно передан дочери начальника ГУФКСиТ.

Позже тем же способом начальник по спорту приобрел эллиптический тренажер марки Tunnturi C-20 стоимостью 24500 рублей, доставленный продавцом по месту жительства Вячеслава Беседина.

И, наконец, в мае Беседин дал указание подчиненным оплатить образовательные услуги по курсу обучения конфигурированию и администрированию компьютерной программы «1С:Предприятие» в ООО «Компьютерная компания» в сумме 17500 рублей для своего сына, не являющегося сотрудником управления.

В квартире и рабочем кабинете подозреваемого прошел обыск, в результате которого изъяты фотоаппарат Canon 400-D и тренажер Tunnturi C-20.

Вчера следствие заявило о намерении подать в суд ходатайство о временном отстранении Беседина от должности. Как сообщили сегодня на рабочем месте Вячеслава Беседина, «начальник с утра уехал в правительство и до сих пор не вернулся». В местных СМИ, между тем, прошла информация, что он уже подал в отставку, но губернатор Петр Сумин не подписывает его заявление.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera