Украина. Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко создать широкую коалицию с Партией регионов

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сообщает собкор «Новой газеты». «Я хочу, открытым текстом сказать, что борьба с правительством со стороны де-факто существующей широкой коалиции во главе с президентом достигла апогея. Надо или остановиться и работать на Украину, или...

EPA

Сообщает собкор «Новой газеты».

«Я хочу, открытым текстом сказать, что борьба с правительством со стороны де-факто существующей широкой коалиции во главе с президентом достигла апогея. Надо или остановиться и работать на Украину, или честно создать между президентом и Партией регионов широкую коалицию», - сказала Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров.

Такая реакция премьера последовала на вчерашнее решение Конситуционного суда, который, как она считает, под политическим давлением отменил существенные позиции в бюджете на 2008 год.

«Сегодня бюджета Украины не существует. Практически полностью утрачены источники формирования Пенсионного фонда. Пенсионеры останутся без пенсий, если правительство и Верховная Рада не примут решения, которые нивелируют по заказу сделанное Конституционным Судом», - заявила Тимошенко.

Премьер также добавила, что вместе с министром финансов Виктором Пинзеником, поедет в аэропорт встречать Виктора Ющенко из Канады. «Мы будем убеждать его не разрушать финансовую систему Украины», - сказала премьер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera