Москва. Создано учреждение по контролю за отходами

Политика

«Мосэкопром» выступит госзаказчиком по сбору и переработке городских отходов, сообщил источник в городской администрации. «В целях повышения эффективности работы в сфере обращения с отходами производства и потребления в Москве создано...

«Мосэкопром» выступит госзаказчиком по сбору и переработке городских отходов, сообщил источник в городской администрации.

«В целях повышения эффективности работы в сфере обращения с отходами производства и потребления в Москве создано государственное учреждение по организации обращения с отходами «Мосэкопром» в ведомственном подчинении департамента ЖКХ и благоустройства столицы», - рассказал источник.

Он уточнил, что «Мосэкопром» будет выполнять функции госзаказчика по промышленной переработке твердых бытовых отходов, услугам по централизованному сбору, транспортировке и переработке опасных ртутьсодержащих отходов.

«Новое учреждение также будет заниматься созданием и внедрением единой автоматизированной системы контроля оборота отходов производства и потребления, будет координировать размещение отходов организаций и предприятий, в том числе опасных», - сообщил сотрудник мэрии.

По сообщ. РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera