Белоруссия и Польша упрощают получение виз

Политика

Белорусские парламентарии ратифицировали соглашение между правительствами Белоруссии и Польши о взаимных поездках граждан. Представляя документ депутатам, замминистра иностранных дел Виктор Гайсенок отметил, что соглашение направлено на...

Белорусские парламентарии ратифицировали соглашение между правительствами Белоруссии и Польши о взаимных поездках граждан.

Представляя документ депутатам, замминистра иностранных дел Виктор Гайсенок отметил, что соглашение направлено на урегулирование вопросов, связанных с условиями въезда, выезда, временного пребывания и следования транзитом по территории Польши и Белоруссии граждан. Документ включает упрощающую процедуру получения виз для отдельных категорий граждан.

В частности, соглашением предусмотрено увеличение срока пребывания граждан на территории государств-сторон до 180 дней в году. Безвизовый режим поездок устанавливается для граждан, имеющих действительные дипломатические паспорта, по которым они могут въезжать, находиться на территории другой стороны сроком до 30 дней со дня пересечения границы, выезжать, а также следовать транзитом без виз, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, белорусские граждане, имеющие разрешение на проживание в течение определенного времени или вид на жительство в Польше, могут въезжать, находиться на ее территории и выезжать без визы на основании действительного проездного документа, удостоверяющего личность, и действительного вида на жительство, выданного компетентным органом Польши.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera