Помощником вице-премьера Игоря Сечина назначен налоговик, прославившийся на деле ЮКОСа

Политика

Помощником вице-премьера Игоря Сечина назначен Антон Устинов, который ранее возглавлял юридическое управление Федеральной налоговой службы. Как пишут в среду «Ведомости» , эту информацию подтвердил сам Сечин и добавил, что Устинов назначен...

Помощником вице-премьера Игоря Сечина назначен Антон Устинов, который ранее возглавлял юридическое управление Федеральной налоговой службы. Как пишут в среду «Ведомости» , эту информацию подтвердил сам Сечин и добавил, что Устинов назначен довольно давно.

Устинов считается «менеджером» дела «ЮКОСа», рассказал Сергей Пепеляев, управляющий партнер компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», защищавший «ЮКОС». О том, что за уничтожением компании стоял Игорь Сечин, заявил недавно экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

Устинов лишился должности в ФНС в начале февраля, когда 22 управления были соединены в семь. Одновременно за штат вывели и других участников дела «ЮКОСа», отмечает газета.

По словам Сечина, Устинов является квалифицированным юристом. На новой должности он будет заниматься экспертизой законопроектов.

Основные активы «ЮКОСа» достались «Роснефти», Сечин работал и продолжает работать председателем ее совета директоров. Среди других дел команды Устинова — попытка конфисковать в доход бюджета акции «Русснефти» и предприятий башкирского ТЭКа по ст. 169 Гражданского кодекса — как задействованные в сделках, противоречащих основам правопорядка и нравственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera