Москва. Почтоальон осужден за хищение 177 тыс. рублей пенсий

Политика

Тимирязевский районный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно почтальона отделения почтовой связи № 127247 Москвы 52-летнюю Светлану Васютину, признанную виновной в совершении 15 эпизодов мошенничества. Как сообщает прокуратура...

Тимирязевский районный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно почтальона отделения почтовой связи № 127247 Москвы 52-летнюю Светлану Васютину, признанную виновной в совершении 15 эпизодов мошенничества.

Как сообщает прокуратура Москвы, в период с апреля по ноябрь 2007 года Васютина, в обязанности которой входила доставка пенсии гражданам на дом, путем обмана присвоила денежные средства пенсионеров на общую сумму 177 тыс. 220 рублей, подделав в ведомостях их подписи. Кроме того, пользуясь доверием одного из пенсионеров, мошенница получила от него денежные средства в сумме 10 тыс. рублей для пополнения текущего пенсионного счета, однако поручение не исполнила, потратив их на свои нужды.

С Васютиной взысканы в пользу филиала ФГУП «Почта России» денежные средства в размере 177 тыс. 220 рублей и в пользу пенсионера – 10 тыс. рублей. В целях возмещения причиненного пенсионерам ущерба управление федеральной почтовой связи Москвы перечислило пенсии всем потерпевшим, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera