Новосибирск. Директора НИИ иммунологии обвиняют в продаже госимущества

Политика

Управление Следственного комитета прокуратуры по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении директора НИИ клинической иммунологии Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук Владимира Козлова. Как передает РИА...

Управление Следственного комитета прокуратуры по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении директора НИИ клинической иммунологии Сибирского отделения Российской Академии медицинских наук Владимира Козлова. Как передает РИА Новости, его подозревают в превышении полномочий при передаче права собственности земельным участком. Об этом сообщила старший помощник по связям со СМИ руководителя управления Марина Кинжалова.

По этой информации, на основании материалов областного УФСБ и ГУВД, в 2003 году Козлов и директор строительной компании заключили договор о совместном строительстве жилого дома. «В рамках договора директор института передал право пользования земельным участком, находящимся в федеральной собственности и закрепленным за институтом на праве постоянного (бессрочного) пользования, без согласования с вышестоящими организациями и представителем собственника - Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом», - сказала Кинжалова.

Строительство многоэтажного жилого дома закончено, это, по мнению следствия, привело к утрате права собственности Российской Федерации на этот земельный участок. Таким образом, действия директора НИИ существенно нарушили права и охраняемые законом интересы государства, считает следствие.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщил сам Козлов, о возбуждении уголовного дела он ничего не знает, а договор согласован. «Дело рассматривается в арбитражном суде, - сказал он. - Слушание было 19 мая, еще будет 10 июня, нам сказано подготовить бумаги, которые удовлетворят прокурора. Будет подписан дополнительный договор, и обе стороны придут к соглашению. В настоящее время земля не передана, и подпись представителя госимущества есть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera