В Красном море потерпела аварию британская атомная подводная лодка

Политика

Как передает BBC со ссылкой на представителей министерства обороны, подлодка «Суперб» врезалась в скалы, зацепилась за дно и повредила сонарное оборудование. После этого субмарина была вынуждена всплыть на поверхность – для оценки и...

Как передает BBC со ссылкой на представителей министерства обороны, подлодка «Суперб» врезалась в скалы, зацепилась за дно и повредила сонарное оборудование. После этого субмарина была вынуждена всплыть на поверхность – для оценки и ликвидации повреждений. Из 112 членов экипажа, согласно заявлениям военных, никто не пострадал.

Как утверждают военные, в столкновении какое-либо другое судно замешано не было, а для экологии никаких последствий нет. Что касается настоящего времени, то сейчас лодка находится в международных водах. Она в полностью управляемом состоянии, но погрузиться под воду из-за повреждения сонарного оборудования не может.

Субмарина была спущена на воду больше тридцати лет назад.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera