Омск. Военнослужащие-срочники мусульманского вероисповедания пожаловались имаму на то, что их заставляют «окропляться святой водой»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Мусульмане, проходящие срочную службу в десантной части, дислоцированной в Омской области, обратились к имаму мечети «Хаир-Ихсан», входящей в состав Духовного управления мусульман Азиатской части России, Закиру Шарыпову. Военнослужащие...

Мусульмане, проходящие срочную службу в десантной части, дислоцированной в Омской области, обратились к имаму мечети «Хаир-Ихсан», входящей в состав Духовного управления мусульман Азиатской части России, Закиру Шарыпову. Военнослужащие пожаловались на принудительное окропление святой водой.

В последние годы этот православный обряд стал практически обязательным для всех воинских подразделений, расположенных на территории региона. Политика облправительства зачастую направлена на поголовное одухотворение местного населения: хождение в храмы вменяется в обязанность не только работникам бюджетных организаций, но и некоторых негосударственных, зависимых от областной власти структур.

Как сообщает сайт Ислам.ру, Закир Шарыпов заверил десантников, обратившихся к нему с жалобой, что «имамы омского региона обратят пристальное внимание на этот факт и сделают все возможное, чтобы не допускать впредь подобные мероприятия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera