Омск. Роспотребнадзор установил, что игрушки, реализуемые в магазинах города, представляют опасность для здоровья детей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели рейды по 10 торговым предпрятиям, продающим игрушки на территории областного центра. В 7 из них обнаружены нарушения. Как отмечается в пресс-релизе, многие товары не...

Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели рейды по 10 торговым предпрятиям, продающим игрушки на территории областного центра. В 7 из них обнаружены нарушения. Как отмечается в пресс-релизе, многие товары не соответствуют требованиям нормативной документации по безопасности.

На игрушках для малышей имеются многочисленные производственные дефекты - заусенцы и острые края. Средства передвижения (ходунки, велосипеды, самокаты) торговых марок «Scooter», «Boomer», «Smeilic», «Navigator» продаются без комплектации, инструкций по эксплуатации, без информации о изготовителе и перевода на русский язык.

Импортная детская мебель, в частности кровати «BABU BED», стул-стол для кормления тоже не имеют маркировки изготовителя и другой необходимой покупателю информации о товаре.

По результатам проверки в отношении руководителей 7 торговых предприятий возбуждены административные дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera