Москва. Суд по делу о здании Дома актера на Арбате вновь перенесен

Политика

Судебное заседание по заявлению Центрального дома актера о признании недействительным требования Росимущества предоставить занимаемое ЦДА здание на Арбате в распоряжение Россвязьохранкультуры перенесено на 18 июня в связи реорганизацией...

Судебное заседание по заявлению Центрального дома актера о признании недействительным требования Росимущества предоставить занимаемое ЦДА здание на Арбате в распоряжение Россвязьохранкультуры перенесено на 18 июня в связи реорганизацией обоих ведомств, сообщила директор ЦДА Маргарита Эскина.

В 1996 году семиэтажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Центральному дому актера имени Яблочкиной (ЦДА) до 2045 года. Однако в декабре 2007 года ЦДА получил письмо, согласно которому решением Росимущества здание переходит в оперативное пользование другого ведомства - Россвязьохранкультуры.

Как пояснила Эскина, в связи с реорганизацией данных ведомств 12 мая решением президента РФ Дмитрия Медведева, Росимущество и Россвязьохранкультура должны предоставить суду документы, «подтверждающие полномочия правопреемников», сообщает РИА-Новости.

«Судебное заседание перенесли на 18 июня в связи с тем, что сторона ответчиков должна принести документы, подтверждающие законность их претензий на здание. Нет уже Россвязьохранкультуры, она разделена, и Росимущество тоже преобразовано», - сказала Эскина.

Директор ЦДА добавила, что суд по-прежнему ждет от ведомств документацию, связанную с исполнением требования министра экономического развития и торговли России Эльвиры Набиуллиной, которая в начале апреля пообещала сохранить все права на здание за Домом актера и поручила замглавы ведомства Александре Левицкой в течение ближайшего времени подготовить соответствующий документ.

Однако, как сообщалось ранее, Росимущество и Россвязьохранкультура на судебном заседании в Арбитражном суде Москвы 29 апреля заявили, что отказываются выполнять распоряжение главы МЭРТа, мотивируя это тем, что не являются подотчетными данному ведомству.

Суд тогда постановил перенести слушания дела и истребовать необходимую документацию по выполнению распоряжения Набиуллиной.

«Этих документов нет. Росимущество и Россвязьохранкультура их  не принесли и распоряжения Набиуллиной не выполняют. Суд по-прежнему их ждет», - отметила Эскина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera