Омск. За несвоевременную выплату заработной платы дисквалифицирован сроком на 1 год председатель сельскохозяйственного кооператива

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Очередной руководитель предприятия по решению омских судей отправлен на «скамью штрафников». На сей раз удален с поля деятельности сроком на 1 год председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Андреевский» Саргатского...

Очередной руководитель предприятия по решению омских судей отправлен на «скамью штрафников». На сей раз удален с поля деятельности сроком на 1 год председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Андреевский» Саргатского района. Как и его коллеги, о которых «Новая газета» сообщала ранее (директора ООО «Энергомонтаж» и ООО «Леопард», расположенных в Кировском и Советском округах Омска), дисквалифицирован он постановлением мирового суда за несвоевременную выплату заработной платы. На 1 марта 2008 года задолженность СПК «Андреевский» перед его работниками составляла 2 миллиона рублей.

В декабре прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, председатель привлекался к административной ответственности по аналогичным основаниям, однако не принял необходимых мер по изменению сложившейся ситуации, и теперь признан виновным в повторном нарушении законодательства о труде (статья 5.27 ч.2 КоАП РФ), что влечет за собой лишение права возглавлять любое предприятие в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera