Украина. Уволен главный государственный санитарный врач

Политика

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко подписала распоряжение кабинета министров об освобождении Николая Проданчука от должности первого заместителя Министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины с...

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко подписала распоряжение кабинета министров об освобождении Николая Проданчука от должности первого заместителя Министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины с формулировкой «по собственному желанию», сообщает «Газета.Ru».

Именно Николай Проданчук 25 апреля объявил о начале на Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планировалось вакцинировать 9 млн украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.

13 мая одиннадцатиклассник из Краматорска умер через несколько часов после прививки этой вакциной. В целом с подозрением на поствакцинальные реакции вследствие прививки вакциной против кори и краснухи на Украине было госпитализировано около 100 человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera