Омск. Тоннель строящейся подземки затоплен из-за прорыва водовода

Политика

Коммунальщики и метростроители устраняют последствия прорыва водовода в Омске, в результате которого тонны воды и песка затопили тоннель строящегося метрополитена, заявил в четверг представитель пресс-службы ОАО «Омскводоканал». «Из-за...

Коммунальщики и метростроители устраняют последствия прорыва водовода в Омске, в результате которого тонны воды и песка затопили тоннель строящегося метрополитена, заявил в четверг представитель пресс-службы ОАО «Омскводоканал».

«Из-за прорыва 700-миллиметрового водовода вечером в среду тонны воды и песка оказались в тоннеле между станциями метро «Заречная» и «Кристалл». На месте аварии на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной около десяти метров», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, все работы по строительству метрополитена приостановлены. Уточняется ущерб от происшествия.
В пресс-службе НПО «Мостовик», занимающегося строительством метрополитена, сказали, что в настоящее время на месте аварии заканчивается откачка воды и идет засыпка провала грунтом, сообщает РИА-Новости.

«Прокладка тоннеля велась на 17 метров ниже коммуникаций и какое-либо повреждение водовода метростроителями исключено», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, еще месяц назад строители заметили, что водоприток в тоннель довольно резко увеличился, «что свидетельствует о наличии протечек в действующей сети водоводов или канализации».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera