Липецк. Учащийся оштрафован за создание националистического сайта

Политика

Советский районный суд Липецка сегодня приговорил 18-летнего учащегося профтехучилища Анатолия Климова к штрафу в 20 тыс. рублей за создание в интернете сайта националистической направленности. Об этом сообщила старший помощник областного...

Советский районный суд Липецка сегодня приговорил 18-летнего учащегося профтехучилища Анатолия Климова к штрафу в 20 тыс. рублей за создание в интернете сайта националистической направленности. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Татьяна Ткачева.

На сайте, который Климов создал в августе 2007 года, он выложил 10 страниц материалов под названиями «Азбука бритоголовых», «Обращение к русской нации», «88 заповедей Дэвида Лэйна», «Должен знать каждый русский» и другие.

Сайт был обнаружен сотрудниками отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий, которые вычислили его владельца. Лингвистическая экспертиза текстов показала, что в них проповедуется идея превосходства одной нации над другой по расовым признакам.

На суде Климов признал факт создания им сайта националистического содержания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera