Симферополь. Коммунисты забросали сторонников вступления Украины в НАТО помидорами

Политика

В центре Симферополя возникли столкновения между сторонниками и противниками вступления Украины в НАТО, сообщает «Интерфакс». На площади Советской около 100 представителей Крымской организации Украинской народной партии, к которым...

В центре Симферополя возникли столкновения между сторонниками и противниками вступления Украины в НАТО, сообщает «Интерфакс».

На площади Советской около 100 представителей Крымской организации Украинской народной партии, к которым присоединились и представители Народного Руха Украины, Конгресс украинских националистов и организация «Просвита», собрались на площади, чтобы провести пикет в поддержку вступления Украины в НАТО. Данная акция не понравилась сторонникам Коммунистической партии Украины, которые также присутствовали на площади. К ним присоединились представители партий «Союз» и «Русская община Крыма», которые попытались помешать проведению пикета.

Чтобы не дать разгореться конфликту между сторонниками и противниками НАТО, милиция и сотрудники спецподразделения «Беркут» установили оцепление, однако время от времени между сторонниками и противниками НАТО все же возникали небольшие столкновения. Противники вступления Украины в НАТО, в основном коммунисты, начали бросаться в сторонников НАТО продуктами, в частности, помидорами, пакетами с соком и яйцами и скандировали «Бандеровцы - вон из Крыма!». Они также держали плакаты «НАТО - война против славян», «Неофашизм не пройдет», партийные плакаты КПУ, партии «Союз» и государственные флаги России.

Вся акция длилась примерно около часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera