Грузия. В оппозиции возникли разногласия по бойкоту парламента

Политика

Разногласия по вопросу работы в парламенте Грузии нового созыва возникли между лидерами объединенной грузинской оппозиции, сообщает РИА-Новости.Часть лидеров объединения – Гиоргий Цагареишвили, Коба Давиташвили, Джонди Багатурия и Гиоргий...

Разногласия по вопросу работы в парламенте Грузии нового созыва возникли между лидерами объединенной грузинской оппозиции, сообщает РИА-Новости.

Часть лидеров объединения – Гиоргий Цагареишвили, Коба Давиташвили, Джонди Багатурия и Гиоргий Тортладзе – против бойкота и выступают за активную политическую борьбу оппозиции в стенах парламента.

Ранее объединенная оппозиция объявила о том, что не согласна с официальными данными подсчета голосов Центризбиркома по майским парламентским выборам и создает свой «альтернативный парламент». Против этого решения выступили две партии из объединения оппозиции – Национально-демократическая партия и партия «Мы сами», которые покинули ряды оппозиционной коалиции.

«По нашей информации, осенью бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе создаст свою политическую партию и будет иметь оппозиционную фракцию в парламенте из числа депутатов от правящей партии», - сказал Цагареишвили.

Исходя из этого, цель оппозиции оставить правящую партию «Единое национальное движение» в парламенте без оппонентов и сделать высший законодательный орган Грузии однопартийным не будет достигнута.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera