Воспитание с особой жестокостью

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В Волгограде на территории садоводческого товарищества «Металлург» в домике площадью десять квадратных метров были обнаружены пять грязных, истощенных девочек-сестер, старшей из которых 12 лет, а младшей 4 года. Сейчас в отношении...

В Волгограде на территории садоводческого товарищества «Металлург» в домике площадью десять квадратных метров были обнаружены пять грязных, истощенных девочек-сестер, старшей из которых 12 лет, а младшей 4 года. Сейчас в отношении родителей возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми.

Как рассказал заместитель прокурора Краснооктябрьского района Волгограда Андрей Фомченков, «сестры Шишиловы проживали на этой даче с осени 2007 года. Перед этим родители продали квартиру, чтобы погасить задолженность за общежитие, в котором семья ютилась до 2006 года. Мать Шишиловых уехала в Тольятти, а заботу о детях легли на плечи отца.

«Помещение, где проживали дети, – рассказал Андрей Фомченков, – находилась в антисанитарном состоянии. В домике не было ни воды, ни света, ни отопления. Вместо стекол на окнах были натянуты целлофановые пакеты. Там не было ни продуктов, ни пастельных принадлежностей, ни средств гигиены. Плюс ко всему картину дополнял устойчивый запах фекалий, так как в зимнее время девочки справляли свою нужду прямо в домике».

По словам соседей, родителей – супругов Шишиловых – на дачном участке они никогда не видели. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье 156 «жестокое обращение с детьми». В ближайшее время будет поставлен вопрос о лишении их родительских прав.

В данный момент все пятеро сестер находятся в Областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Исток». По словам психологов, у всех наблюдаются психические отклонения. Все они испытывают повышенную тревожность: им кажется, что все их хотят обмануть, а с дачи их выкрали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera