В Калининграде загорелась линия электропередач

Политика

Минувшей ночью произошел крупный пожар на территории калининградского промышленного предприятия. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», горели бывшие в употреблении и подготовленные для утилизации автомобильные покрышки, часть из...

Минувшей ночью произошел крупный пожар на территории калининградского промышленного предприятия. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», горели бывшие в употреблении и подготовленные для утилизации автомобильные покрышки, часть из которых находилась под высоковольтной линией электропередачи 110 киловольт.

В результате перегорел нижний провод и сработали устройства защиты и отключения линии. Обесточен ряд калининградских подстанций.

В настоящий момент прерванное электроснабжение полностью восстановлено, однако, по оценке специалистов «Янтарьэнерго», энергосистеме области нанесен серьезный материальный ущерб, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera