Архангельск. Бывший мэр Александр Донской заявляет, что на него и членов его семьи оказывается давление

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал Донской «Новой газете», сегодня ему пришла повестка явиться 6 июня в Октябрьский суд. Суд ссылается на заявление УФСИНа о том, что бывший мэр якобы необъективно говорил в СМИ об условиях своего содержания в тюрьме.«Сегодня же...

EPA

Как рассказал Донской «Новой газете», сегодня ему пришла повестка явиться 6 июня в Октябрьский суд. Суд ссылается на заявление УФСИНа о том, что бывший мэр якобы необъективно говорил в СМИ об условиях своего содержания в тюрьме.

«Сегодня же моя жена Марина Донская, являющаяся директором и учредителем центра эстетики «Дефанс», получила уведомление из архангельской мэрии о том, что с ней хотят расторгнуть договор на аренду помещения этого центра. Причем хотят расторгнуть по надуманным основаниям. Кстати, уведомление подписано Сергеем Моисеевым, членом единой команды самопровозглашенного мэра Виктора Павленко», - рассказал Донской.

Последние события бывший мэр связывает с «активной общественной деятельностью», которой он сейчас занимается. По его словам, одна из главных причин оказываемого на него давления – это то, что он поддержал на недавних выборах мэра Архангельска независимого кандидата Ларису Базанову, а не и.о. вице-мэра Виктора Павленко.

«Мне неоднократно поступали угрозы, что я поступил несистемно, сейчас эти угрозы начинают реализовываться. Сотрудникам правоохранительных органов дана команда придираться ко мне по любым поводам - для того, чтобы изменить условный приговор на реальный. Поэтому я принял решение пока не выходить на улицу и находиться дома», - сказал Александр Донской.

Между тем, горизбирком Архангельска, как ожидается, завтра огласит официальные результаты пересчета голосов на выборах мэра. Однако источник в горизбиркоме сообщил сегодня Донскому, что комиссия пересчитала голоса в интересах Павленко. Таким образом, в кресле мэра остается он.

Напомним, горизбирком принял решение о пересчете голосов именно по заявлению Виктора Павленко, уступившего на выборах Ларисе Базаной 70 голосов. Павленко жаловался на «незаконную агитацию».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera