Беларусь. Министр внутренних дел предложил конфисковывать машины у нетрезвых водителей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, выступая в парламенте, предложил разработать закон о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. По мнению Владимира Наумова, необходимо выработать четкий механизм конфискации, после чего...

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, выступая в парламенте, предложил разработать закон о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей.

По мнению Владимира Наумова, необходимо выработать четкий механизм конфискации, после чего выносить соответствующий законопроект на рассмотрение в парламент.

Министр отметил, что его инициатива не находит понимания в первую очередь в экономических министерствах. Министерство финансов ссылается на то, что изменения повлекут необходимость внесения поправок в другие нормативные акты. «Другие органы говорят: есть единые правила конфискации и реализации конфиската, давайте их придерживаться,» – сказал Наумов. Однако, по его мнению, эти правила не охватывают всех случаев, возникающих в ситуациях с нетрезвыми водителями.

«Процедура конфискации не должна ни у кого вызывать сомнений. При этом надо учитывать, что конфискуемый у нарушителя автомобиль может принадлежать, например, другому лицу или организации, в том числе и государственной», - заявил Наумов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera