Генпрокуратура обвиняет Федеральную таможенную службу в пропуске через границу 200 кг героина

Политика

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук внес представление главе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрею Бельянинову в связи с тем, что российские таможенники «пропустили» через границу более 200 килограммов героина, сообщает в четверг...

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук внес представление главе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрею Бельянинову в связи с тем, что российские таможенники «пропустили» через границу более 200 килограммов героина, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

«В мае 2008 года Главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе в Ростовской области проведена проверка по фактам незаконного перемещения через российско-украинский участок государственной границы в зоне ответственности Таганрогской таможни наркотического средства «героин» в особо крупном размере», - говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое приводит агентство РИА Новости.

По данным проверки, сотрудники таможенной службы обладали достоверной информацией о предстоящей контрабанде, однако не приняли мер по ее выявлению и документированию, сообщила Генпрокуратура.

«В результате чего более 200 кг героина было обнаружено и изъято работниками таможенных органов и органов безопасности Украины», - сказано в сообщении.

Генпрокуратура требует привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera