Чечня. В Грозном протестуют против сноса памятника жертвам сталинских репрессий

Политика

Об этом сообщил сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Усам Байсаев. Сегодня, по его словам, на месте, где ведутся работы, выразить свое недовольство собрались представители общественных организаций и другие жители Грозного. «Туда...

Об этом сообщил сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Усам Байсаев. Сегодня, по его словам, на месте, где ведутся работы, выразить свое недовольство собрались представители общественных организаций и другие жители Грозного.

«Туда прибыл мэр города, который заявил, что Грозный будет развиваться в юго-восточную часть, сейчас мы перенесем туда памятник, а потом это превратится в центр города», - рассказал правозащитник, отметив, что «сейчас там нет никаких строений - это мертвая зона».

«Это достаточно странно воспринимается общественными организациями и простыми жителями республики, многие считают, что таким образом пытаются просто стереть из памяти людей депортацию», - сказал Байсаев. 

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera