Цхинвали. Возле здания ОМОН взорвана машина: шесть раненых

Политика

В четверг утром возле здания ОМОН в Цхинвали была взорвана автомашина. Шесть человек получили ранения, один из них – тяжелое, сообщает РИА Новости.По данным МВД Южной Осетии, «мощность взрыва составила более килограмма в тротиловом...

В четверг утром возле здания ОМОН в Цхинвали была взорвана автомашина. Шесть человек получили ранения, один из них – тяжелое, сообщает РИА Новости.

По данным МВД Южной Осетии, «мощность взрыва составила более килограмма в тротиловом эквиваленте, заряд был взорван дистанционно». Милиция утверждает, что «автомобиль был пригнан в республику с территории Грузии накануне вечером».

Согласно информации РИА Новости, от осколков сегодняшнего взрыва пострадали случайные прохожие. Как сообщил помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов, на место взрыва выехала мониторинговая группа миротворцев и представителей ОБСЕ.

Теракт наверняка связан с Днем провозглашения независимости, считают в администрации президента республики.

Ранее, 15 мая, в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. Также прогремел взрыв возле села Эргнети - никто не пострадал.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в зоне грузино-осетинского конфликта погибло три и получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera