Екатеринбург. Местный правозащитник оштрафован за драку с военкомом

Политика

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд в четверг вынес обвинительный приговор екатеринбургскому правозащитнику Кириллу Форманчуку, более известному как «Медвед». Суд признал его виновным в совершении насилия над представителем власти и...

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд в четверг вынес обвинительный приговор екатеринбургскому правозащитнику Кириллу Форманчуку, более известному как «Медвед». Суд признал его виновным в совершении насилия над представителем власти и приговорил к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает «Газета.Ru», судья вынес частное определение в адрес руководства Уральской юридической академии с целью обратить внимание на целесообразность дальнейшего обучения Форманчука в этом вузе. Инкриминируемый правозащитнику инцидент произошел 12 октября 2007 года в здании районного военного комиссариата. Как следует из материалов дела, Форманчука доставили в военкомат как уклониста. Там он устроил потасовку с военным комиссаром, недовольным видеосъемкой, которую вел Форманчук. Как сказано в приговоре, в результате военкому потребовалась помощь. Форманчук свою вину не признает, заявляя, что дело сфабриковано. Он уже сообщил о намерении обжаловать приговор. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera