Волгоград. РПЦ планирует провести «крестный ход против абортов» в день защиты детей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Первого июня в день защиты детей в Волгограде состоится первый крестный ход против абортов. Инициаторами его проведения стали волгоградская епархия и комитет по здравоохранению Волгоградской областной администрации. Сейчас количество...

Первого июня в день защиты детей в Волгограде состоится первый крестный ход против абортов. Инициаторами его проведения стали волгоградская епархия и комитет по здравоохранению Волгоградской областной администрации.

Сейчас количество абортов в Волгоградской области превышает количество родов. В 2007 году  на 28 тысяч родов пришлось 30 тысяч абортов, из них 3 тысячи сделали девушки от 15 до 18 лет. 12 случаев прерывания беременности было зафиксировано у девочек младше 14 лет.

По словам руководителя отделения защиты материнства и детства общественной организации «Общество православных врачей» отца Алексея, «если законодательно нельзя запретить эту операцию, нужно возрождать моральные устои». Именно этому, по мнению церкви, и должен послужить молитвенно-покаянный крестный ход.

Однако волгоградские медики говорят не о моральном аспекте, а о вреде здоровью женщин. Как заявил доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии волгоградской медакадемии Николай Жаркин, логичнее говорить о медицинском аспекте этой проблемы. По данным медиков, сейчас здоровыми рождаются лишь 20 процентов детей. И одной из причин как раз являются аборты, сделанные женщиной до рождения ребенка.

Кстати, сейчас все большее количество врачей-гинекологов волгоградских женских консультаций отказываются от проведения подобных операций. 

Крестный ход пройдет через несколько районов города. Начнется в 12.30 Центральном районе, а завершится вечером в Тракторозаводском районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera