Российские школьники сегодня сдают первый обязательный Единый госэкзамен

Политика

Выпускники проходят тестирование по русскому языку. Все контрольные материалы в этом году строго индивидуальны - каждому ученику выдается отдельный набор заданий. Стоит отметить, что по обязательным предметам ЕГЭ - русскому и математике -...

Выпускники проходят тестирование по русскому языку. Все контрольные материалы в этом году строго индивидуальны - каждому ученику выдается отдельный набор заданий. Стоит отметить, что по обязательным предметам ЕГЭ - русскому и математике - действует система «плюс один балл» - то есть, даже если выпускник напишет тест на двойку, в аттестат ему все равно поставят «три». Это же правило распространяется на литературу, передает «Эхо Москвы».

Однако ни один регион не пожелал сделать такой ЕГЭ обязательным, что удивило руководителей Рособрнадзора. Между тем, в одной из библиотек «Независимой газете» пожаловались, что старшеклассники зачастую не знают названий литературных произведений и просят то «Страдания молодого ветерана» вместо «Страданий юного Вертера», то «Бархатный сарай» вместо «Бахчисарайского фонтана». А отрывки из школьных сочинений, по наблюдениям газеты, заставляют краснеть даже грузчиков магазинов. Например, такое: «Катерина бросилась с обрыва Волги прямо в море».

По выражению «Независимой», «косноязычие студентов заставляет рыдать от тоски вузовских преподавателей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera