Главный военный прокурор: Более половины от всех небоевых потерь в российской армии составляют самоубийства

Политика

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что только за 2007 года армия потеряла в результате суицидов почти целый батальон - 341 военнослужащего, передает «Интерфакс». Фридинский отметил, что почти половина самоубийств...

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что только за 2007 года армия потеряла в результате суицидов почти целый батальон - 341 военнослужащего, передает «Интерфакс».

Фридинский отметил, что почти половина самоубийств совершается контрактниками. Вместе с тем, по словам главного военного прокурора, с начала года количество суицидов снизилось на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

На сайте Минобороны РФ указывается, что за первые четыре месяца 2008 года в Вооруженных силах погибли в результате преступлений и происшествий 135 человек. Из этого количества 79 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera