Бывший канцлер ФРГ избран иностранным членом Российской академии наук

Политика

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран по отделению общественных наук в иностранную часть Российской Академии наук. Об этом по итогам прошедшего накануне голосования было объявлено сегодня на сессии РАН в Москве.Кандидатура бывшего...

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер избран по отделению общественных наук в иностранную часть Российской Академии наук. Об этом по итогам прошедшего накануне голосования было объявлено сегодня на сессии РАН в Москве.

Кандидатура бывшего канцлера, а ныне одного из руководителей Северо-Европейского газопровода, была выдвинута Отделением общественных наук по специальности «Международные отношения». В справке по всем кандидатам относительно Шредера сказано, что он всегда отличался взвешенным подходом к решению сложных экономических и социальных проблем. Особое внимание обращает на себя монография Шредера «Моя жизнь в политике», которая была переведена на русский язык в прошлом году с предисловием Дмитрия Медведева. Другая важная работа Шредера, которую выделили академики, написана совместно с бывшим британским премьером Тони Блэром в 99-м году. Она называется «Путь вперёд для европейской социал-демократии».

На общем собрании РАН по другим отделениям избраны более десяти иностранных ученых. Как передает «Интерфакс», больше всего из США - четыре человека. Кроме этого, иностранными членами РАН стали ученые из Франции, Италии, Китая, Украины, Финляндии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera