В Беларуси будут праздновать День отца

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Министерство труда Беларуси выступило с предложением ввести в стране новый праздник — День отца. Такое предложение включается в третий национальный план действий по обеспечению гендерного равенства, который еще разрабатывается.Суть...

Министерство труда Беларуси выступило с предложением ввести в стране новый праздник — День отца. Такое предложение включается в третий национальный план действий по обеспечению гендерного равенства, который еще разрабатывается.
Суть введения этого праздника, по мнению инициаторов, заключается в повышении престижа семьи, а не только в поддержке отцов, которые воспитывают детей в неполных семьях. Внимание к отцам должно повысить ответственность мужчин за детей и семьи.

Сегодня в Беларуси, по данным агентства БелаПАН, около 355 тысяч неполных семей, в которых воспитываются дети. В 18 тысячах таких семей дети живут не с матерью, а с отцом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera