«Независимую газету» выселяют из здания в центре Москвы

Политика

Московские власти предложили редакции «Независимой газеты» в месячный срок выехать из помещения, которое она занимает со времени основания. Как пишут в четверг «Ведомости», чиновники департамента имущества правительства Москвы прислали в...

Московские власти предложили редакции «Независимой газеты» в месячный срок выехать из помещения, которое она занимает со времени основания. Как пишут в четверг «Ведомости», чиновники департамента имущества правительства Москвы прислали в редакцию предписание выселиться в связи с окончанием действия договора об аренде помещения. Представитель департамент имущества объяснил, что здание предназначено под реконструкцию, соответственно, департамент должен подобрать новое помещение.

Сотрудники газеты узнали о предписании в понедельник — в день начала суда над заместителем главного редактора Борисом Земцовым, обвиненным в вымогательстве 40 тысяч долларов у чиновников Минсельхоза и хранении наркотиков.

Источники, близкие к руководству правительства Москвы, говорят, что выселение связано с негативными публикациями в газете о деятельности столичных властей, в частности, со статьями о выступлении Юрия Лужкова в Севастополе и его возможной отставке.

Между тем, сегодня столичные власти отреагировали на сообщение о грядущем выселении «Независимой газеты» из здания в центре Москвы. Как заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, вопрос с арендой помещения редакцией «Независимой газеты» будет решен по справедливости.

Мэр Москвы, заявил пресс-секретарь, «был удивлен и возмущен» этой ситуацией. «Он потребовал незамедлительно все справки и документы по этому вопросу», - отметил Цой.

Он добавил, что «никогда ни мэр, ни правительство Москвы не преследовали средства массовой информации и конкретных людей за инакомыслие, тем более, издание с таким названием».  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera