Челябинск. Детские оздоровительные лагеря, принадлежащие предприятиям, уходят в частные руки

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В этом году школьники будут отдыхать в двадцати загородных лагерях – на один меньше, чем в прошлом. С опозданием откроется оздоровительный лагерь «Звездочка», принадлежавший электродному заводу и проданный недавно екатеринбургской группе...

В этом году школьники будут отдыхать в двадцати загородных лагерях – на один меньше, чем в прошлом. С опозданием откроется оздоровительный лагерь «Звездочка», принадлежавший электродному заводу и проданный недавно екатеринбургской группе компаний. Как рассказал «Новой» заместитель председателя городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровлению и занятости детей Челябинска Федор Куравин, под вопросом сейчас судьба детского лагеря, принадлежащего ОАО «Федеральный научно-производственный центр «Станкомаш». Детский оздоровительный комплекс выставлен судебными приставами на торги, а сам оборонно-промышленный комплекс находится в длительном финансовом кризисе. Не первый сезон пустым стоит и детский оздоровительный лагерь «Дружба», находящейся в ведомстве почты. За последние три года Челябинск лишился четырех детских ведомственных лагерей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera