Жителя Краснодара обвиняют в разжигании межнациональной розни

Политика

Краснодарский Следственный комитет предъявил местному жителю обвинение в разжигании межнациональной розни на интернет-форуме, заявил в пятницу представитель следственного отдела по городу Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому...

Краснодарский Следственный комитет предъявил местному жителю обвинение в разжигании межнациональной розни на интернет-форуме, заявил в пятницу представитель следственного отдела по городу Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2007 года на интернет-форуме житель Краснодара участвовал в обсуждении темы о драке дагестанцев в кубанском городе Тимашевск, сообщает РИА-Новости.

«Как считает следствие, краснодарец на работе в свободное время размещал сообщения, в которых содержатся высказывания уничижительного характера по отношению к лицам других национальностей», - сказал представитель управления.

По его словам, злоумышленника вычислили через три недели после того, как он разместил свои сообщения.

«Молодой человек не отрицал факт участия в обсуждении темы на интернет-форуме, но утверждал, что не хотел разжигать межнациональную рознь, а всего лишь высказывал свое мнение. Это была его линия защиты», - отметил собеседник.

Жителю Краснодара предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которая предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Расследование дела завершено и направлено в районный суд Краснодара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera